Bahan Keripik Pisang Gurih
- 10 buah pisang, gunakan pisang ambon yang masih belum terlalu matang
- 2 liter air
- 1 sendok teh kapur sirih
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Gurih
- Kupas terlebih dahulu pisangnya, lalu iris tipis dengan cara menyerong.
- Campur air dan kapur sirih ke dalam wadah, aduk sampai kapur sirih larut semua.
- Rendam pisang yang sudah dipotong ke dalam air kapur sirih selama 30 menit.
- Setelah itu angkat dan bilas menggunakan air bersih, lalu tiriskan.
- Goreng pisang pada minyak yang banyak dan panas. Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan, lalu tiriskan.
- Setelah tiris, taburi keripik pisang dengan sedikit garam.
- Keripik pisang gurih siap disantap bersama keluarga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar