Kamis, 06 Agustus 2020

kejuruan kelas 12

Bahan Keripik Pisang Gurih

  • 10 buah pisang, gunakan pisang ambon yang masih belum terlalu matang
  • 2 liter air
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cara Membuat Keripik Pisang Gurih

  • Kupas terlebih dahulu pisangnya, lalu iris tipis dengan cara menyerong.
  • Campur air dan kapur sirih ke dalam wadah, aduk sampai kapur sirih larut semua.
  • Rendam pisang yang sudah dipotong ke dalam air kapur sirih selama 30 menit.
  • Setelah itu angkat dan bilas menggunakan air bersih, lalu tiriskan.
  • Goreng pisang pada minyak yang banyak dan panas. Goreng sampai warnanya kuning kecoklatan, lalu tiriskan.
  • Setelah tiris, taburi keripik pisang dengan sedikit garam.
  • Keripik pisang gurih siap disantap bersama keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

18 karakter siswa Qodisu

    1. Religius Sikap dan perilaku yang patuh dalam melaksanakan ajaran agama yang dianutnya, toleran terhadap pelaksanaan ibadah agama la...